kolontong ciseupan
bahan :
- Beras ketan
- Gula aren
- Gula pasir
- Beras ketan yang sudah dibersihkan lalu direndam selama 2 malam
- Kemudian dimasak lalu ditumbuk hingga halus selama kurang lebih 10 menit
- Lalu ditambahkan gula aren dan gula pasir dan dicampur hingga merata.
- Ketika bahan sudah tercampur, kemudian digiling dan dicetak menggunakan alat sederhana.
- Bahan yang sudah siap dicetak, lalu dijemur selama satu hari.
- Ketika sudah kering kemudian digunting menjadi persegi panjang, lalu di sangrai hingga mengembang dengan menggunakan pasir yang berasal dari sungai.
- Tahapan akhir adalah kolontong yang sudah jadi kemudian dicampur dengan gula aren/gula merah yang sudah dicairkan, lalu dijemur kembali hingga kering.
- Kolontong khas bandung siap di sajikan







0 komentar:
Posting Komentar